Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cookies fondants de chocOlat

Cookies fondants de chocOlat

Pour 15 à 20 cookies : 200 g de chocolat noir pâtissier 80 g de beurre 2 œufs 80gr de sucre 50 gr de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 145 gr de farine 1 càs de cacao (type Van Houten) 1/4 de càs de levure 1/2 càc de sel 125 g de chocolat noir, haché...

Lire la suite

Quiche à l'oignon gratinée

Quiche à l'oignon gratinée

Ingrédients : 1 pâte brisée 5 grois oignons 20cl de crème 10cl de lait 3 oeufs 50g de comté 20g de beurre 1 pincée de piment de cayenne 1/2 càc de muscade sel, poivre Préparation : Emincer les oignons et les tailler en dés. Les faire blondir dans un beurre...

Lire la suite

Quiche saumon poireaux champignons

Quiche saumon poireaux champignons

Ingrédients : 1 pâte brisée (ou feuilletée) 400g de filet de saumon 600g de poireaux 200g de champignons de Paris 2 oeufs 20 cl de crème fraiche Fleur de Sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four th 6/7: Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile...

Lire la suite

Tarte fondante au gorgonzola

Tarte fondante au gorgonzola

* Le gorgonzola est le nom d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée produit dans les régions de Lombardie et du Piémont. Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de 5 à 7 semaines . (...

Lire la suite

Minis brochettes apéritif

Minis brochettes apéritif

Lard pruneaux : Réhydrater les pruneaux dans un grand bol de thé. Préchauffer le four th.6 Enrouler une fine tranche de lard autour de chaque pruneau. Piquer à l'aide d'un cure dent Et mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le lard soit...

Lire la suite

1 2 > >>