Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Poulet yassa (Sénégal), Riz pilaf

Poulet yassa (Sénégal), Riz pilaf

Ingrédients pour le poulet yassa : 1 poulet de 1,5 kg 5 oignons 3 citrons 1 piment vert 4 gousses d'ail arôme Maggi 2 càs rase de moutarde 1 càs de vinaigre de cidre Huile d'olive à l'orange Sel et poivre pour le riz pilaf : 400g de riz basmati ou riz...

Lire la suite

Aumonières Poire chocolat

Aumonières Poire chocolat

Ingrédients pour la pâte à crêpe : 1 oeuf 80g de farine de froment 185ml de lait tiède 15g de beurre 15g de sucre une pincée de sel Pour les poires : 4 petites poires 10g de beurre 1 càs de sucre Pour le chocolat : 50g de chocolat à cuire 10g de beurre...

Lire la suite

Médaillons de lotte au cidre breton

Médaillons de lotte au cidre breton

La lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud. Malgré le peu de graisses la lotte est riche en omega 3. Elle contient également de nombreuses vitamines (notamment du groupe...

Lire la suite

Tartare de saumon au citron vert

Tartare de saumon au citron vert

Ingrédients : 500gr de pavés de saumon 50gr d'échalotes ciselées finement aneth et coriandre fraiches ciselées le jus de 2 citrons verts 3 càs d'huile d'olive quelques gouttes de tabasco poivre 5 baies Préparation : Enelver la peau des filets et les découper...

Lire la suite