Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Fideua (spécialité de la Catalogne)

Fideua (spécialité de la Catalogne)

Une paë lla aux pâtes ! Spécialité culinaire de la côte méditerranéenne espagnole, inventée par les pêcheurs du Grau de Gandia, la fideuà (contraction populaire de fideuada , de fideu , en catalan : « vermicelle ») est un plat de pêcheur à base de vermicelles...

Lire la suite

Tarte choco mousse coco

Tarte choco mousse coco

Ingrédients pour la pâte : 90 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes 135 g de beurre mou 240 g de farine 1 œuf 30 g de cacao en poudre sel Ingrédients pour la mousse coco : 2 feuilles de gélatine 10cl de lait de coco 10cl de lait entier 50gr de sucre...

Lire la suite

Cheescake vanille citron vert

Cheescake vanille citron vert

Ingrédients pour 6 minis cheescakes : 200g de biscuits type palmitos 30g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 2 yaourts vanille au lait entier 220g de lait concentré sucré 15cl de jus de citron vert 1 citron vert Préparation : Emietter les...

Lire la suite

Petite douceur bretonnisante !

Petite douceur bretonnisante !

Ingrédients pour 8 : 190g de beurre + 20g 70g de sucre glace 135g de farine tamisée 50g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf une pincée de sel 3 grosses pommes 15g de cassonnade 50g d'amandes effilées caramel au beurre salé (maison!) Préparation : Préchauffer...

Lire la suite