Aiguillettes de canard au miel et aux épices

Publié le par hli

 

Ingrédients pour 5 personnes :

- 650g d'aiguillettes de canard
- 2 oignons
- 10 brins de ciboulette
- 3 échalotes
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de xérès
- 2 cs de miel
- 1 càs de 4 épices 
- 1 cs 1/2 d’huile d'olive
- Sel, poivre  

- 1càc de paprika    

- piment d'Espelette                                                                                                                                                             

 

Préparation :                                                                                                   

1) Saupoudrez les aiguillettes finement coupées d'épices, salez et poivrez.

2) Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec 1 cs d’huile pendant 3/4 minutes. Réservez-les.

3) Faites chauffer le reste d’huile et faites-y revenir les oignons et les échalotes finements émincés  jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement colorés.

4) Rajoutez les aiguillettes aux oignons-échalotes avec le vinaigre, le soja et le miel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

5) En fin de cuisson rajoutez de la ciboulette ciselée.

6) Servir aussitôt accompagné de riz basmati.

 

Bon appétit !

Publié dans Plats viandes légumes

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