Assiette de magret pommes toasts chèvre noix

Publié le par ouistitis

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Ingrédients pour 2 personnes :

Mâche (quantité à votre convenance)

1 magret de canard (prenez le épais c'est signe de bonne qualité)

2 grosses pommes

80g de chèvre

1 càs de miel , 1 càc de quatre épices 

1 vinaigrette maison avec de la moutarde à l'ancienne au cassis

2/3 càs de vinaigre celtique (épices Rollinger)

1 càc de confiture à la cerise noire et piment d'espelette

quelques noix 

des toasts de pain aux céréales 

 

Préparation : 

Quadriller le magrets de canard et le faire revenir côté gras sur plusieurs endroits, saupoudrer de quatre épices et les faire cuire à feu doux dans une poèle anti-adhésive en vidant la graisse régulièrement. Une fois la peau bien dorée, retourner les magrets et les faire cuire sur l'autre face jusqu'à ce que le canard soit cuit selon votre goût (attention à ce qu'il ne soit pas trop cuit!)

Une fois le canard cuit, le découper en tranches fines. Mettre dans un plat,le recouvrir de papier aluminium et maintenir au chaud au four.

Répartir la mâche dans les assiettes. Verser la vinaigrette à la moutarde de cassis. 

Couper des rondelles de chèvre, les disposer sur le pain et mettre au four. Ajouter quelques noix. 

Laver les pommes et les essuyer. La couper en fines tranches et les faire revenir dans le jus de citron, vinaigre celtique et une càc de miel. 

Faire le montage de l'assiette 

Verser un filet de vinaigrette sur la salade et servir immédiatement.

Publié dans Plats viandes légumes

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