Aumonières de boudin blanc pommes épicées

Publié le par ouistitis

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 boudins blancs de qualité

  • 5 pommes 

  • 6 feuilles de brick + 1 et demie

  • 24 oignons grelots 

  • 50 g de raisins secs blonds

  • 1 càs de vinaigre balsamique blanc

  • 1 càc rase de miel de Montagne

  • huile d'olive, beurre salé

  • 4 épices, poivre de Sechuan et gingembre
  • coriandre 
  • 1 citron vert 
  • Pics en bois 

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Préparation :

Eplucher et émincer les oignons puis les mettre à cuire à couvert dans une petite casserole remplie d’eau salée avec une noix de beurre (environ 20 minutes).

Pendant ce temps, réhydrater les raisins dans de l’eau tiède.

Laver les pommes et les couper les en lamelles, les faire revenir au beurre. Donner un tour de moulin à poivre, une pincée de gingembre et réserver. 

Oter la peau des boudins puis couper des rondelles. 

Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les rondelles de boudins, saisir des deux faces. Poivrer et ajouter un peu de quatre épices. 

 Préchauffer le four à 200°C.

 

Lorsque les oignons sont cuits, jeter l’excédent d’eau et ajouter le viniagre balsamique, les raisins égouttés, le miel. Assaisonner de 4 épices, de poivre et sel. Remettre sur feu doux quelques minutes.

 

Préparer les 6 feuilles de brick. Couper les autres feuilles de bricks en 4 et ajouter un triangle de chaque au milieu de chaque feuille de brick pour renforcer le fond des aumonières. Les huiler avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. 

Réserver la moitié des pommes, du mélange oignons-raisins et du boudin pour décorer les assiettes.

Déposer un peu de pommes poêlées au centre de chaque feuille, ajouter des rondelles de boudin et du mélange oignons-raisins. Monter les feuilles de brick en aumônière et les fermer avec des pics en bois. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5/10 minutes. Dès que les aumônières sont un peu colorées, sortir du four et disposer en assiettes individuelles en garnissant avec les ingrédients réservés. Ajouter quelques pluches de coriandre.

Servir avec une salade verte. 

 

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Publié dans Plats viandes légumes

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