Aumonières Poire chocolat

Publié le par ouistitis

P1010614.JPG

Ingrédients pour la pâte à crêpe :

1 oeuf 

80g de farine de froment

185ml de lait tiède

15g de beurre 

15g de sucre 

une pincée de sel 

 

Pour les poires :

4 petites poires 

10g de beurre 

1 càs de sucre 

 

Pour le chocolat :

50g de chocolat à cuire 

10g de beurre 

50gr de chocolat dégustation

 

Préparation :

Faire la pâte à crêpe et la laisser reposer au moins 2 heures.

2 h plus tard ... Faire les crêpes dans une petite poêle beurrée ou huilée 

et réserver les crêpes sur une assiette.

Faire des copeaux de chocolat avec le chocolat dégustation à l'aide d'un économe. 

Faire cuire les poires épluchées et coupées en petits dés dans le beurre puis ajouter le sucre pour qu'elles caramélisent légèrement. 

Remplir les crêpes de poires et de copeaux de chocolat et former des aumonières, les maintenir à l'aide d'un pic en bois. 

Cuire au four à 180°C une dizaine de minutes, temps pendant lequel vous faites fondre doucement votre chocolat au bain marie pour en napper vos aumonières à la sortie du four.

Sevir parsemé d'amandes effilées. 

 

 

Aumonières Poire chocolat

Publié dans Desserts

Commenter cet article