Biryani d'agneau, riz aux amandes, raïta de bananes

Publié le par ouistitis

Ingrédients pour 5 personnes :

800 g de viande d'agneau (selle, épaule)

2 càs d'huile d'olive

2 gros oignons jaunes

250 de riz basmati

2 gousses d'ail

épices pour la viande :

1 càc de gingembre 

1 càc de cumin 

 1 c à c de cardamome 
1 càc de cannelle

2 càc de garam massala

1/2 càc de noix de muscade

1 petit piment vert

Sel, poivre

200g de yaourt à la grecque ou bulgare 

quelques pistils de safran 

quelques abricots (facultatif)

 

pour le riz :

2 càs d'amandes effilées

coriandre fraiche

 

Raïta de bananes : 

1 banane 

1 yaourt velouté nature 

2 càs de coriandre fraiche 

1 càc de cumin

 Fleur de sel, Poivre du moulin


 

Préparation :

Emincer l'oignon, hacher l'ail, couper la viande en morceaux.

Mettre les épices sur la viande, couvrir et réserver au frais .

Faire revenir la viande à l'huile d'olive, ce que la viande soit bien dorée sur toutes ses faces. 

Réserver la viande, faire revenir les oignons, rajouter la viande et réduire le feu.

Cuire la viande 50minutes à feux  doux.

Cuire le riz dans de l'eau salée.
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Dans une casserole, mélanger le yaourt nature à la grecque (avec les abricots coupés en dés, si on souhaite en mettre), le safran, portez à ébullition et laisse cuire à feu très doux environ 5 minutes.

Napper la viande avec cette sauce et laisser cuire encore quelques minutes 

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Faire griller les amandes effilées à sec et les ajouter sur le riz 

Parsemer de coriandre fraiche

Servir aussitôt avec la raïta de bananes. 

 

Publié dans Plats viandes légumes

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