Boulettes de veau aux olives catalanes et citron confit

Publié le par ouistitis



Ingrédients pour 6 personnes. :

800g d'épaule de veau

2 citrons confits

1 oignon

300g d'olives vertes à la catalane

2 gousses d'ail

2 échalotes

Persil plat

1 grosse boîte de tomates

1 cuill. à soupe de cumin

1 càc paprika

safran

Sel, poivre

Huile d'olive



Préparation :

Couper les citrons confits en petits dés.

Coupez 150g d'olives vertes en petites rondelles.
Épluchez et émincez l'échalote et l'ail.

Dans un récipient, mélangez le veau, les citrons confits, l'ail, l'oignon et le persil plat. Saupoudrer de cumin et poivrez. Mélangez le tout.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Prélevez une cuillère à soupe de farce et formez une boulette dans le creux de votre main. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande.

 
Déposez ces boulettes dans la sauteuse et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Retournez les boulettes et fautes cuire 5 minutes supplémentaires.

 
Versez alors la boîte de tomates pelées et les olives restantes entières. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.

Servez avec un peu la semoule de votre choix ou un mélange de céréales.

Publié dans Plats viandes légumes

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