Brochettes de poulet au citron vert sauce satay

Publié le par hli

Ingrédients pour le plat : 

2 gousses d'ail 

4 blancs de poulet 

2 càs bombées de sauce soja

1 tiers de piment vert

1 càc d'huile 

400g de sauce satay maison de préférence

2/3 citrons verts

tomates cerises 

riz basmati 

 pour la sauce satay :

1 càc de coriandre 

1 càc de cumin

1 càc de fenouil

2 gousses d'ail pilées

70g de beurre de cacahuètes

1 piment vert haché finement

10cl de lait de coco dilué dans 50cl d'eau 

3 càs bombées de jus de citron vert


Préparation de la sauce satay : 

Chauffer le wok à feu vif, puis y mettre les graines de fenouil, cumin, coriandre écrasés et remuer pendant 2 minutes.

Ajouter l'ail pressé,  le beurre de cacahuète, le piment, le lait de coco dilué. Bien mélanger, porter à ébullition  et laisser réduire 10minutes minutes à feu moyen.

Ajouter le jus de citron. Garder au chaud pendant la préparation du plat.

Préparation du plat :

Préchauffez le four à 190°. Pelez l'ail, puis écrasez-le. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec l'ail, la sauce soja, le piment, l'huile, poivrez légèrement puis mélangez jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée de sauce. 

Enfilez les morceaux de poulet sur une brochette, alternés avec des tomatex cerises. Posez les brochettes sur une plaque de cuisson  et enfournez la plaque de cuisson pour environ 10minutes. 

Réchauffez la sauce satay dans une casserole, puis versez la dans des verrines. 

Faire cuire le riz basmati

Sortez les brochettes du four, coupez un citron vert en deux et pressez-le au dessus des brochettes. Disposez des brochettes dans lles assiettes puis placez une rondelle de citron vert sur le bord. Servir avec le riz et la sauce satay chaude. 

Publié dans Plats viandes légumes

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