Brownies au chocOlat !

Publié le par hli

Ingrédients pour 8/10 personnes

      brownies-au-chocolat

200g de chocolat noir pâtissier 

100g de chocolat au lait pâtissier 

180g de beurre + 20g pour le moule

140g de sucre 

4 oeufs 

75g de farine 

25g de maïzena 

75g de noix ou de pistaches non salées.

une pincée de sel. 

 

Préparation : 

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie. Ajoutez le beurre et laissez fondres. 

Mélangez le sucre avec les oeufs au robot ajoutez la farine et la maïzena, le chocolat et le beurre et mélangez à nouveau. 

Préchauffer le four à 150° C

Beurrez un plat, versez la préparation obtenue dans le plat ajoutez les noix coupées grossièrement et enfournez 15 à 20 minutes. 

 

Et à l'attaquuue ! 

 Photo0107.jpg

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace ou d'une crème anglaise dont voici la recette :

4 jaunes d'oeufs 

50cl de lait   

60gr de sucre   

1 sucre vanillé

10gr de maïzena

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzena et quelques cuillères à soupe de lait. Mettre le reste du lait, le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que ça bout. Eteindre le feu et laisser refroidir un peu.

Verser le contenu du saladier dans la casserole et remuer. Remetrre la casserole sur feu doux et ne pas cesser de remuer jusqu'à ébullition.  La préparation doit légèrement épaissir.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Desserts

Commenter cet article