Cabillaud au lait de coco, patates douces et banane

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

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Ingrédients pour 6 personnes :
300ml de lait de coco
600 ml d'eau
1 bouillon cube (type Maggi) + un peu de fumet de poisson
400 g de patates douces
1 banane
650 g de cabillaud
1 càs de nuoc mam (hydrolysat de poisson)
2 feuilles de cumbava ou 1 tige de citronnelle
1 petit piment vert
1 citron vert
Coriandre fraîche
Poivre

1 grand verre de riz basmati



Préparation :

Epluchez les patates douces et les coupez en cubes.

Chauffez le lait de coco, l'eau et le bouillon cube ainsi que le fumet de poisson (maison ou non).

A la première ébullition, ajoutez les patates douces. Laissez cuire 7 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Ajoutez la banane au bout de 5minutes de cuisson.

Ajoutez le nuoc mam (il remplace le sel), les feuilles de cumbava (déchirées en 2) et les rondelles de piment.

Coupez le poisson en morceaux . Farinez le légèrement et ajoutez le à la préparation. Laissez cuire 7 minutes. Attention de ne pas trop cuire le poisson. (Vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson à la chair ferme (lotte, lieu jaune)).

Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de poivre.

Coupez le feu, versez le jus de citron. Attention si vous préparez le plat à l'avance d'ajouter le jus de citron qu'au moment de servir et seulement dans les assiettes de service. Vous ne pouvez plus réchauffez le plat une fois le citron ajouté.

Servez immédiatement, accompagné de riz parsemé de coriandre fraîche.

Bon Appétit !

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