Charlotte poires chocolat, tout en douceur ...

Publié le par ouistitis

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Ingrédients :

30 biscuits à la cuillère 

1 grosse boîte de poires au sirop 

200g de chocolat noir pâtissier 

6 oeufs 

20g de beurre 

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préparer la mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau. 

Ajouter le beurre et mélanger. 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 

Ajouter les jaunes à la préparation 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. 

Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente. 

Laisser la mousse au chocolat 3heures minimum au réfrigérateur. 

 

Une fois qu'elle est prête, préparer la charlotte :

Ouvrir la boîte de poires et verser le sirop dans une assiette creuse 

Découper les poires en lamelles 

Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et placer-les dans le moule à charlotte (contour et fond)

Ajouter ensuite, une couche de mousse au chocolat, puis des lamelles de poires puis encore une couche de mousse au chocolat, puis une couche de poires ...

Terminer par des biscuits à la cuillère trempés dans le sirop de poires pour fermer le moule.

Laisser au moins 12heures au réfrigérateur. 

Déguster froid 

 

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