Cheescake aux poires caramélisées

Publié le par hli

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pour la base :

  • 160g de spéculoos

  • 40 g de beurre (+ un peu d'eau)

  • Pour les poires caramélisées :

  • 3 poires

  • 30 g de sucre roux en poudre

  • Pour la garniture :

  • 400 g fromage blanc (20% )

  • 40 g de farine

  • 2 œufs

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

     

     

Préparation :
Pour la base :
Emiettez les spéculoos, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez le fond d’un moule à charnière de spéculoos et mettez au four pendant 15 minutes à 180°.

Pour les poires caramélisées :
Pelez et épépinez les poires et faites les caraméliser dans le sucre en poudre. Les poires doivent être juste fondantes.

Pour la garniture :
Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage blanc et la farine.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Placez les poires sur la base au spéculoos et versez par-dessus la préparation au fromage blanc. Faites cuire pendant 50 minutes à 175 °C. Au bout de 30 minutes de cuisson, vous pouvez couvrir avec de l'aluminium pour que le gâteau ne noircisse pas.

Une fois refroidie placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 24 heures. Plus on attend meilleur c'est ! 

Vous pouvez accompagner d'un coulis de caramel au beurre salé. 

 

Quelques photos d'une variante aux fraises : 

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Publié dans Desserts

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