Cheescake aux pommes façon crumble

Publié le par hli

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Pour la base :

    170g de céréales spécial K façon crumble aux pommes 

    40 g de beurre (+ un peu d'eau)

  • Pour les pommes caramélisées :

    3 pommes (ou autres fuits)

    30 g de sucre roux

  • Pour la garniture :

    400 g fromage blanc (20% )

    40 g de farine

    2 œufs clarifiés 

    60 g de sucre semoule 

    1 cuillère à café d’arôme vanille 

Préparation :
Préparer la base : 
Réduisez les céréales en poudre, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez le fond d’un moule à charnière des céréales et faites précuire pendant 12 minutes à 180°.

Préparer les pommes  :
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et faites les caraméliser dans le sucre. Les pommes doivent être juste fondantes.

Préparer la garniture :
Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage blanc et la farine.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Placez les pommes caramélisées sur la base de céréales et versez par-dessus la préparation au fromage blanc. Faites cuire pendant 45 à 50 minutes à 175 °C. 

Une fois refroidie placez le cheesecake au réfrigérateur pendant 24 heures, il sera meilleur ! 

Publié dans Desserts

Commenter cet article