Chermoula d'agneau

Publié le par hli

La chermoula est une préparation indispensable à la cuisine locale marocaine, elle varie selon les régions. Généralement, ce mélange est très relevé :persil, ail, cumin, paprika, huile d'olive ... et assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soient frits, farcis ou cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles, ou encore pour accommoder l'agneau, le poulet.

Recipe LambCurry

Elle peut être préparée à l'avance. 

Ingrédients pour 5 personnes :

850g de gigot d'agneau en tranches fines 

120g de persil frais

2 càs de zestes de citron non traité

2 càs de jus de citron

2 ou 3 càc de curry en poudre

1 càc de poivre de Cayenne

1 càc de graines de cumin

1 càc de graines de coriandre 

1 oignon rouge émincé

2 càs d'huile

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Couvrez et mettez au moins 3h au réfrigérateur. 

Une fois ces 3h passées, faites sauter la viande par petites quantités jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée. 

Servez avec une semoule épicée (Tipiack par exemple) ou des pommes de terre à l'anglaise et un houmous maison (voir ds recettes apéro)

Publié dans Plats viandes légumes

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