Cookies fondants de chocOlat

Publié le par ouistitis

Pour 15 à 20 cookies :

200 g de chocolat noir pâtissier

80 g de beurre 

2 œufs

80gr de sucre

50 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé 

145 gr de farine

1 càs de cacao (type Van Houten)

1/4 de càs de levure

1/2 càc de sel

125 g de chocolat noir, haché grossièrement

des amandes grillées, hachées grossièrement

 choc.png

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, faire fondre les 200g de chocolat et le beurre à feu doux.

À l’aide d’un batteur, battre les œufs, les sucres et la cassonade pendant 2 minutes.

Bien mélanger et incorporer le chocolat fondu puis battre encore 1 minute.

Tamiser la farine,le  sel, la levure et le cacao et les ajouter à la préparation au chocolat.

Ajouter les morceaux de chocolat et les amndes. Mélanger

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et le graisser légèrement.

Déposer des petits tas de préparation, en prenant soin de laisser un peu d'espace entre chaque biscuit.

Cuire au four 9/10 minutes il doivent être encore légèrement moux en sortant du four car ils vont continuer à cuire à la sortie du four.

Laisser légèrement refroidir avant de les manipuler afin qu'ils ne se cassent pas.

Commenter cet article