crème mont blanc
Crème mont blanc vanille :
Ingrédients :
1 boite de lait concentré non sucré (410gr)
20cl de lait demi-écrémé
1 jaune d'oeuf
1 càs rase de maïzena
100g de sucre
arôme vanille
Préparation :
Faites chauffer le lait,
Délayez la maïzena dans un peu d'eau.
Dans un saladier, fouettez la maïzena avec le jaune d'oeuf et le sucre. Mélangez bien.
Lorsque le lait est à ébullition, ajoutez le mélange maïzena - œuf.
Laissez épaissir quelques minutes à feu doux en touillant avec votre cuillère en bois préférée.
Ajouter hors du feu, l'arôme vanille. Versez la crème dans des petits pots.
Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Crème mont blanc chocolat :
Ingrédients :
1 litre de lait
20 cl de crème liquide
50 gr de cacao amer
50 gr de cacao
130 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzena
Préparation :
Mélangez la maïzena, le sucre et le cacao ensemble. Les délayer progressivement sur le feu avec le lait froid.
Portez le tout à ébullition ajoutez la crème liquide et laisser légèrement épaissir.
Retirez du feu et verser dans des petits pots .
Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.