Crémeux citron mangue (base sablée)

Publié le par ouistitis

Ingrédients : 

quelques sablés bretons maison émiettés (cf recette)

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

les zestes d'un citron 

50g de jus de citron 

60g de beurre pommade

1 feuille et demie de gélatine 

110g de fromage blanc

100g de crème fleurette entière

1 oeuf

1 mangue 

1 nectarine 


Préparation :

Dans un cul de poule, râper le zeste d’un citron sur les sucres en poudre, bien mélanger. Puis ajouter 50g de jus de citron et l'oeuf battu. Cuire au bain marie jusqu’à 60/65°C, jusqu’à ce que le mélange épaississe, retirer du feu.et incorporer le beurre pommade. Réserver.
Faire tremper 1 feuille et demie de gélatine dans beaucoup d’eau froide, quand elle est ramollie , l’égoutter et la faire fondre 15 secondes au micro ondes. La mettre dans un saladier avec 110g de fromage blanc, fouetter vivement et ajouter l’appareil au citron. Monter la crème fleurette entière en chantilly et l’incorporer délicatement. Répartir cette crème au citron sur les sablés bretons émiettés dans les verrines.  Peler et découper la mangue en petite brunoise, faire de même avec la nectarine et répartir sur le dessus de la crème au citron. Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

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