Dés de saumons croustillants et sauce aux oignons rouges

Publié le par ouistitis

Ingrédients :

Pavés de saumon 

1 oeuf

graines de sésame noires 

sel, poivre, paprika 

pour la sauce aux oignons rouges :

2 oignons rouges

45 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

25cl d'eau

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

sel, poivre

piment d'Espelette

 

Préparartion :

Couper le saumon en dés.

Battre l'œuf entier.

 Tremper les dés de saumon dans l'oeuf battu puis dans les graines de sésame et épices. 

 Éplucher et ciseler finement les oignons rouges . Les faire revenir dans une casserole avec le beurre. Quand les oignons ont légèrement blondi, verser l'eau et remuer pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette.

Terminer en ajoutant la crème fraîche.  Mettre sur feu très doux.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et y placer les dés de saumon. Laisser cuire 30 secondes sur chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.

Brocher les dés de saumon sur des cure-dents et servir chaud avec la sauce aux oignons rouges.

 

Publié dans Apéro

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