Des palmiers apéritifs

Publié le par hli

Vous avez besoin d'une 1 pâte feuilletée, ensuite libre à votre imagination ...

Voici quelques propositions  :

Pour des palmiers chèvre/tomates :

1 buchette de chèvre

2tomates épépinées

2tomates séchées coupées en morceaux

 

Pour des palmiers aux 2 olives :

40 g d’olives vertes aux herbes

30 g de rondelles d’olives noires piquantes

5 cs de pulpe de tomates

une càs de parmesan râpé

 

Pour des palmiers au saumon :

5 càs de crème fraiche épaisse (ou semi épaisse)

5 belles tranches de saumon fumé

poivre 5 baies

 

Pour des palmiers aux anchois :

Faire revenir un oignon avec les anchois,

ajouter 1 càc de concentré de tomatse et 1 càs de moutarde

parsemer de gruyère râpé 

+ quelques olives noires selon les goûts. 

P1030031.JPG 

 

Pour des palmiers montargnards :

1 demi reblochon

200g de lardons pôélés

1 gros oignon

1 càs de crème fraiche 

Poivre du moulin  

 

Autres suggestions :

chèvre-miel

chèvre-épinard 

thon gruyère 

courgette fêta

 

 

 

P1010678.JPG

 

 

Préparation :

Déroulez la pâte feuilletée et recouvrer là de crème fraiche  

Découpez les tranches de saumon et disposez-les sur le dessus.

Roulez dléicaement la pâte.

Laissez ces rouleaux de pâte pendant environ 1 h au congélateur. Découpez avec un bon couteau pour ne pas les écraser en forme de petits palmiers, (environ 1/2 cm).

Déposez-les soit sur une feuille de papier sulfurisée et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.

 

Publié dans Apéro

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