Escalopes de veau au pesto et courgettes

Publié le par ouistitis

Escalopes de veau au pesto et courgettes

Ingrédients :

5 escalopes de veau

2 belles courgettes

1 gros oignon

3 càs de basilic ciselé

2 càs de ciboulette ciselée

45g de pignons de pin

huile d'olive

quelques tomates séchées

2 càs de parmesan

10cl de crème

sel, poivre

 

 

Préparation :

Laver et couper les courgettes en fines lamelles. Eplucher et émincer l'oignon

Détailler le veau en lanières.

Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les morceaux de veau (ils peuvent être marinés dans un mélange huile d'olive, citron jaune ail également). Laisser cuire 5 min à feux doux en les retournant régulièrement.

Retirer la viande de la poêle et y faire revenir l'oignon puis les courgettes. Laisser colorer légèrement, ajouter les tomates coupées en petits dés, réassaisonner.

Préparer le pesto : mettre au robot le basilic, la ciboulette, les pignons, le parmesan, 10cl d'huile d'olive et la crème. Ajouter le pesto aux légumes et mélanger à la viande.

Laisser quelques minutes sur feu doux.

Servir pasemé de ciboulette.

Publié dans Plats viandes légumes

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