Faux-filet, légumes racines

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

Ingrédients pour 6 personnes :

2 beaux faux-filets de 600g

3 panais

3 carottes

3 rutabagas

3 échalotes

1 verre de vin blanc

80g de beurre

1 càs d'huile

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Eplucher les légumes, les couper en 2, et cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egouter. Dans une poêle en fonte (la chaleur se répartit mieux dans la fonte et la viande n'en sera que mieux saisie), faire fondre 30g de beurre, ajouter une cuillère à soupe d'huile.

Lorsque ce mélange est bien chaud, saisir la viande afin de bien la caraméliser et ajouter les échalotes.

Laisser cuire 3 à 5 minutes sur chaque face en fonction de la cuisson choisie.

Enlever les faux-filets de la poêle, les recouvrir d'un aluminium.

Déglacer avec le vin blanc en raclant bien les sucs (particules de viande qui vont rester accrochées au font de la poêle au cours de la cuisson).

Laisser réduire, ajouter ensuite le reste du beurre, fouetter, réchauffer les légumes dans le jus, assaisonner, servir aussitôt.

Faux-filet, légumes racines

Publié dans Plats viandes légumes

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