Feuilleté de chèvre au vin rouge et aux figues

Publié le par ouistitis

Ingrédients :

2 rouleaux depâte feuilletée 

3 crottins de Chavignol

1 grosse échalote 

3 belles figues fraiches 

3 càs d'estragon

25cl de vin rouge assez fruité

130g de beurre 

3 càs de crème épaisse 

sel, poivre du moulin

baies roses 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C 

Etalezr la pâte feuilletée et y découper 12 cercles de même taille. 

Déposer la moitié d'un crottin au centre de 6 cercles de pâte, ajouter une pincée d'estragon, saler, poivrer. 

Recouvrir d'un second rond de pâte et bien souder les bords en pressant avec les doigts. 

Badigeonner les feuilletés de dorure : jaune d'oeuf aditionné d'une cuillère à café d'eau et légèrement battu (du bas vers le centre).

Eplucher et ciseler l'échalote puis la mettreavec le vin dans la casserole à feu vif, faire réduire jusqu'à l'obtention d'une petite louche de sauce.

Incorporer la crème puis le beurre par petits cubes tout en mélangeant. 

Ajouter les figues coupées en 4, le reste d'estragon.

Dresser les feuilletés sur les assiettes, saler, poivrer au besoin

Napper de sauce au vin et décorer avec un mélange de jeunes pousses et quelques noix si vous en avez sous la main.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Salade 11/04/2013 18:42

De purs délices, ces feuilletés!