Financiers

Publié le par ouistitis

Financiers

Ingrédients :

100g de beurre

95g de sucre glace (ou mélangé à du sucre roux)

35g de farine de blé 

5g de farine de châtaignes

60g de poudre d'amandes 

50g de miel de châtaignier

3 blancs d'oeufs 

 

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Préparation :

Faire un beurre noisette, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration miel. 

Fouetter les blancs avec un peu de sel jusqu'à  les rendre mousseux.

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine tamisés. 

Incorporer le mélange sucre, poudre d'amandes et farine aux blancs d'œufs en continuant de fouetter. Ajouter le miel liquide en continuant de mélanger. Ajouter le beurre noisette refroidi légèrement. Bien mélanger

Réserver au frais 3heures minimum. 

Verser la pâte dans des petits moules en silicone et cuire 13 min à 180-190°C.

Laisser tiédir, démouler et déguster !

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