Galette des rois à la poudre de noisette

Publié le par ouistitis

galette-des-rois-faite-maison.jpg                             Roule galette !

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées 

120g de beurre

65gr de sucre 

50gr de sucre glace

160gr de poudre de noisettes

2 oeufs + 1 pr la dorure 

50cl de crème liquide 

rhum 

 

Préparation : 

Etaler une pâte feuilletée 

Travailler le beurre ramolli à la psatule, les oeufs préalablement battus dans un saladier, puis les sucres et la poudre de noisettes.

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Parfumer avec le rhum

Disposer le mélange, sur la pâte feuilletée, mouiller les bords.

Placer la fève et recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

Appuyer sur les bords pour bien souder les deux pâtes.

Dorer la surface au jaune d'oeuf et faites quelques dessins à l'aide d'un couteau. 

Cuire au four à 180°C, une vingtaine de minutes.

Bon appétit !

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article