Galette des rois à la poudre de noisette
Roule galette !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
120g de beurre
65gr de sucre
50gr de sucre glace
160gr de poudre de noisettes
2 oeufs + 1 pr la dorure
50cl de crème liquide
rhum
Préparation :
Etaler une pâte feuilletée
Travailler le beurre ramolli à la psatule, les oeufs préalablement battus dans un saladier, puis les sucres et la poudre de noisettes.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Parfumer avec le rhum
Disposer le mélange, sur la pâte feuilletée, mouiller les bords.
Placer la fève et recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Appuyer sur les bords pour bien souder les deux pâtes.
Dorer la surface au jaune d'oeuf et faites quelques dessins à l'aide d'un couteau.
Cuire au four à 180°C, une vingtaine de minutes.
Bon appétit !