Galette des rois chocolat orange

Publié le par ouistitis

48560199.jpg

Ingrédients : 

300g de pâte feuilletée cacao ( 250g farine, 125g d'eau, 5g de sel de Guérande, 185g de beurre, 27g de cacao en poudre)

40g de chocolat noir (au moins 60% CACAO)

20g de chocolat noir Lindt à l'orange 

15cl de lait 

20g de beurre demi-sel 

25g de poudre d'amandes 

65g de poudre de noisettes

80g de sucre semoule 

10g de maIzena

10g cacao en poudre non sucré

8cl de crème fraiche entière

les zestes de 2 oranges non traitées 

1 càc de rhum 

1 jaune d'oeuf 

 

Préparation : 

Réaliser la pâte feuilletée et réserver au frais. 

Râper les zestes d'orange, les plonger dans l'eau bouillante 30sec et renouveler l'opération 3fois. Bien égoutter et réserver.

Hacher le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Ajouter le beurre 

Faire chauffer le lait dans une casserole 

Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la maïzena et la cacao tamisés. Y verser la crème bien froide et bien mélanger. 

Ajouter le lait chaud et faire cuire sur feu doux 3/4 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule.

Ensuite, verser le beurre et le chocolat fondu et bien mélanger

Verser le rhum, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et les zestes d'orange. 

Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dérailler deux cercles de pâte feuilletée 

Répartisser le mélange sur la première abaisse de pâte en laissant 2 cm tout autour. 

Placer la fève et recouvrir avec la deuxième abaisse. 

Appuyer bien sur le pourtour avec vos doigts pour souder les deux cercles. 

Préchauffer le four à 180°C 

Réaliser la dorure (jaune d'oeuf + eau) à l'aide d'un pinceau en silicone en partant des extrémités vers le centre de la galette. 

Faire cuire 35minutes. 

Déguster tiède. 

Publié dans Desserts

Commenter cet article