Galettes apéritives

Publié le par hli

Ingrédients pour la pâte à crêpe : 

1 oeuf 

120gr de farine de blé noir 

40gr de farine de froment

30cl d'eau 

6cl de lait

une bonne pincée de sel 

 

Pour des galettes roulés au chorizo chèvre

Prenez environ 80g de chorizo, enlevez la peau et mixez-le au robot. 

Ajoutez des dés de chèvre, une cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez. 

Mélangez le tout, puis étalez la préparation obtenue sur la galette et roulez la.

Mettre au congélateur environ une heure. Sortir une patite heure avant le service. 

 

Pour des galettes saumon-crème fraiche :

Etalez de la crème fraiche sur votre galette, ajoutez-y 4tranches de saumon fumé puis 

quelques branches de ciboulette ou d'aneth. 

 

Vous pouvez ainsi faire la même chose avec du boursin, des rillettes ... 

 

Vous pouvez aussi dresser de petites aumonières : 

Ingrédients possibles pour la garniture :

 

  • Chèvre -pommes

  • Dés de Saumon - poireaux

  • Crevettes à l'ail

  • Brie-lardons

  • Andouille, pomme

  • Pétoncles au curry

  • Poires, noix, crème de roquefort 

Publié dans Apéro

Commenter cet article