Galettes de blé noir du pays bigouden

Publié le par ouistitis

Ingrédients : 

250gr de farine de blé noir 

30gr de farine de froment

10gr de sel 

40cl eau + 10cl lait 

40gr de beurre 

1 oeuf 

 

Préparation : 

Mélanger la farine de sarrasin avec le jaune d'oeuf, ajouter le mélange eau + lait. Ajouter le beurre fondu et mélanger vigoureusement. 

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel pour qu'il soit bien ferme. Ajouter à la fin la farine de froment.

Puis ajouter délicatement cette préparation à l'appareil précédent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

Laisser reposer 2 heures minimum

 

Idées garnitures : 

Crème Roquefort, lard, noix 

Jambon(ou lard ou andouille) oeuf fromage 

andouille, pommes

andouille, camembert 

chèvre, miel

chèvre, tomates

chèvre, épinards,

ratatouille, poitrine fumée, oeuf  

chèvre, poires, poitrine fumée 

pommes de terre, oignons, fromage à raclette

 

Petit + :

Voici l'adresse d'une très bonne crêperie traditionnelle bretonne : 

http://www.kervastard.com/


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