Minis brochettes apéritif

Publié le par ouistitis

Lard pruneaux :

Réhydrater les pruneaux dans un grand bol de thé. 

Préchauffer le four th.6 

Enrouler une fine tranche de lard autour de chaque pruneau. 

Piquer à l'aide d'un cure dent 

Et mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le lard soit coloré. 

Variante : à faire avec des abricots secs 

      

 

Magret poires :

Faire revenir des dés de poires d'environ 1,5cm de côté dans un peu beurre, poivrer légèrement

Enrouler chaque dé d'une tranche de magret séché. 

Piquer à l'aide d'un cure dent 

Vous pouvez également piquer un cerneau de noix 

Mettre au four 5/6 minutes à 180°C.

 

Figues fromage de chèvre :

Réhydrater des figues sèches dans un grand bol de thé 

Préchauffer le four à 180°C.

Inciser les figues dans le sens de la longueur et y incorporer des copeaux de chèvre

Mettre au four 6/7 minutes. 

 

Fêta nectarine :

Détailler une ou deux nectarines en dés

Faire de même avec la fêta et la faire mariner dans de l'huile d'olive et des oignons

Puis piquer un dé de nectarine avec un dé de fêta mariné. 

Publié dans Apéro

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