Joues de porc façon Osso bucco

Publié le par ouistitis

Ingrédients pour 5 personnes :

une dizaine de joues de porc

1 petite boîte de tomates pelées

2 carottes

1 oignon

1 brin de céleri

15 cl de vin blanc

2 càs de concentré de tomates

le jus d'une orange

huile d'olive

sel, poivre, piment de Cayenne

1 càc de ras el hanout

½ càc de garam massala

le zeste d'un citron (facultatif)

persil (facultatif)

 

 

Préparation :

 
Faire fondre de l'huile d'olive dans une sauteuse, y mettre les joues à dorer sur les deux

faces. Réserver.

Couper l'oignon finement, le céléri en petits dés et les carottes en bâtonnets .

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ajouter le ras el hanout, puis les

autres légumes. Cuire 20 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.

Mettre la viande avec les légumes, déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates,

leconcentré de tomates, le jus d'orange, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et un peu

d'eau au besoin.

Faire cuire à feu doux 2 heures.

Ajouter les zestes de citron et le persil sur la préparation juste avant de servir. 

Publié dans Plats viandes légumes

Commenter cet article