Lapin au cidre et petits lardons

Publié le par ouistitis

* Le lapin est une viande maigre alliant un goût délicat et de bonnes qualités nutritionnelles. En effet le lapin est une bonne source de protéines et acides aminés essentiels. De plus, il regorge de vitamines et de minéraux, notamment les vitamines B3, et B12, le phosphore et le sélénium.

Ingrédients pour 5 personnes :

1 lapin entier 

30gr de beuure

2 oignons [ou échalotes]

300gr de lardons 

1 bouteille de cidre fermier brut 

1 pomme acidulée

200gr de champignons de Paris 

1 bouteille de cidre brut

 

NB : si vous aimez le sucré-salé vous pouvez ajouter des pruneaux.

 lapin-saute-aux-pruneaux.jpg

Préparation :

Faire dorer les morceaux de lapin avec un peu de beurre. Réserver 

Faire revenir dans la cocotte, les oignons émincés, les lardons et les champignons et la pomme coupée en dés. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. Laisser encore mijoter 5 minutes 

Incorporer les morceaux de lapin et verser le reste de la bouteille de cidre. Ajouter un peu d'eau salée si besoin pour recouvrir le lapin.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 50 minutes. 

Faire cuire des pommes de terre à l'anglaise (départ eau froide) et les mélanger au lapin une fois cuites. 

Publié dans Plats viandes légumes

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