Lasagnes Poulet, Champignons, béchamel

Publié le par ouistitis

Ingrédients :

- 500 g de champignons de Paris

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 càs d'huile d'olives

-6 plaques de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson

-100 g de gruyère râpé

- Parmesan fraichement râpé.

- sel, poivre

pour la béchamel:

- 75 cl de lait

- 70 g de beurre

- 70 g de farine

- 5 cl de vin blanc

- 30 g de parmesan

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- de la noix de muscade

- un peu de persil

- Poivre du moulin


 

Préparationdu poulet et des champignons :

1) Essuyer puis émincer les champignons.

2) Faire dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces 2/3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olives. Les saler légèrement. Ne pas les cuire complètement, ils peuvent rester un peu rosé à l’intérieur. Réserver.

3) Faire revenir les oignons une dizaine de minutes

4) Utiliser la même poêle pour faire revenir les champignons avec une noix de beurre, du persil et l'ail écrasé. Les saler légèrement.


 

Préparation de la béchamel :

1) Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.

2) Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

3) Ajouter ensuite le vin blanc.

4) Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

5) Ajouter le parmesan et mélanger encore.

6) Emietter le bouillon et poivrer.

7) Ajouter de la noix de muscade et du persil émincé.


 

Préparation des lasagnes :

1) Préchauffer le four à 200°C

2) Prendre un plat rectangulaire et mettre une couche de béchamel au fond.

3) Disposer des plaques de pâtes à lasagnes sur la béchamel.

4) Remettre une couche de béchamel puis la moitié des champignons, du poulet et du fromage.

5) Remette une couche de pâtes à lasagne, les couvrir de béchamel.

6)Ajouter l’autre moitié des champignons, du poulet et du fromage.

9) Enfourner pour 35-40 minutes à mi cuisson râper du parmesan sur le dessus des lasagnes et laisser gratiner.

 

 

Le saviez vous ?

La béchamel tient son nom de Louis de Béchameil, maître d'hôtel du roi Louis XIV. La sauce apparaît pour la première fois sous le nom actuel dans Le Cuisinier François, publié en 1651, un monument écrit de la gatsronomie française.

 

 

Lasagnes Poulet, Champignons, béchamel

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