Douceurs : Macarons au chocolat caramel au beurre salé et truffes au chocolat noir

Publié le par ouistitis

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Ingrédients pour une douzaine de petits macarons :
100g de chocolat noir pâtissier
80g de sucre glace 
60g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs

pour le caramel : 
100g de sucre 
3 cl d'eau 
6 cl de crème liquide 
20g de beurre demi-sel


Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble.

Faire fondre doucement le chocolat au bain marie 

Monter les blancs en neige ferme, les incorporer au chocolat tiédi 

12 minutes à 150 °C

 

 

Ingrédients pour une trentaine de truffes  au choclat noir :

270gr de chocolat 70%  cacao 

140ml de crème fleurette 

25g de beurre 

cacao (type Van Houten)

 

Hacher le chocolat

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, laisser fondre

Bien mélanger puis monter au beurre jusqu'à complet refroidissement.

Formert des petites boules régulières et les enrober de cacao ou pour plus gourmand de miettes de biscuits comme les spéculoos ou petits beurre de LU.

 

Vous pouvez également utiliser un chocolat à l'orange, à la nougatine, aux amandes ...

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