Moelleux ChocOlat poires

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

 Ingrédients pour 6personnes :
• 200 g de chocolat pâtissier
• 100 g de beurre
• 4 œufs
• 90 g de sucre roux
• 40 g de farine + 10g de maïzena
• 2 pincées de sel
• le zeste d'une orange non traitée
• 1 poire

 

Préparation:

Préchauffez le four th6, 180°C. Beurrez 6 moules individuels.
Pelez la poire et coupez-la en petits dés. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et le sucre roux.
Ajouter le zeste d'orange, la farine, le sel, et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter beurre et chocolat fondus, mélanger puis verser dans les moules beurrés. Poser dessus des morceaux de poire, les enfoncer légèrement et enfourner pour 14 minutes.
Déguster tiède, avec une boule de glace vanille par exemple.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article