Osso buco

Publié le par hli

L'osso buco est un plat traditionnel milanais

Ingrédients pour 6 personnes : 

6 jarrets de veau

sel, poivre

10cl d'huile d'olive. 

3  carottes

2 oignons 

3 gousses d'ail 

une branche de céléri 

4 tomates ou une grosse boîte de tomates 

le zeste d'une orange non traitée 

le zeste d'un citron non traité 

25cl de vin blanc 

10cl de fond de veau

persil haché 

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Préparation :

Tout d'abord il faut préparer la viande : préparer et huiler le wok. Saler et Poivrer les jarrets et les-faire revenir à vif, les retourner souvent pour qu'ils soient bien dorés de ts les côtés. Puis réserver les jarrets. Conserver leur jus de cuisson. 

Ensuite peler et couper les carottes, les oignons, l'ail et la branche de céléri. 

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Faire dorer les légumes dans le jus des jarrets pendant environ 10minutes en remuant régulièrement. Ajouter le vin, remuer puis les tomates et le fond de veau. 

Faire les zestes avec la peau du citron et de l'orange puis les blanchir très rapidement.

En ajouter la moitié dans le wok, remuer, ajouter le jus de l'orange, saler, poivrer. 

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Laisser cuire 5 minutes puis rajouter les jarrets. 

Préparer la gremolata : zestes + persil + ail 

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Porter à ébulllition puis laisser cuire à feu doux pendant une heure et demie;

On peut le servir accompagné de riz blanc et de persil haché. 

 

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Publié dans Plats viandes légumes

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