Pâtes aux oignons gourmands

Publié le par hli

Ingrédients pour 5 personnes :

- 4/5 oignons

- 3/4 tomates mûres pelées et coupées en dés

- 2 tomates séchées

-1/2 de bouteille de vin blanc

-4 gousses d'ail

-1 c à s de sucre roux

-3 c à c de purée de piments doux

- une vingtaine d'olives vertes

-1/2 bouquet de persil et basilic haché

-1/4 d'une buchette de chèvre

- parmesan (facultatif)

- pâtes au choix 



Préparation :

-Émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive, quand ils ont ramollis, saupoudrer avec le sucre, laisser cuire jusqu'à coloration.

-Verser 20cl de vin blanc,ajouter les olives et laisser mijoter jusqu'à obtenir une compote.

-Ajouter les tomates, l'ail haché, le basilic et le persil haché, saler, poivrer. Ajouter la purée de piments, le vin blanc restant et laisser mijoter 1h30.

-Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, une fois cuites les mélanger à la sauce, ajouter le parmesan, mélanger et ajouter le chèvre en dés, réserver quelques morceaux pour la présentation.

Publié dans Plats de pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article