Pommes caramélisées au four

Publié le par hli

Ingrédients (pour 4 pommes au four) :

pour les pommes :
- 4 pommes au choix,

 - 80g d'amandes

- 20g de pignons de pin

- sucre 

- raisins secs

- un peu de beurre 

- un peu de podre d'amandes 

le cidre est faculatif pour arroser. 

pour le caramel :
- 14 à 16 morceaux de sucre blanc mouillés avec un peu d'eau,
- 20 g de beurre salé,
- 2 càc de crème fraiche.


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Préparation :

Laver les pommes et les évider soigneusement tout en gardant assez de chair.

Hacher grossièrement les amandes et les pignons avec le sucre, ajouter le beurre pommade.

Poser les pommes dans un plat à four et les remplir de crumble jusqu'à ras bord. 

Réaliser un caramel blond, y ajouter les raisins secs et en napper les pommes. 

Enfourner à 200°C pendant 30mins puis 20minutes à 100°C.Arroser régulièrement du jus de cuisson.  Ne pas hésiter à prolonger la cuisson si la pomme n'est pas vraiment fondante.

Sortir les pommes du four et laisser tièdir

Préparer le caramel et verser-le immédiatement sur les pommes tièdes avec de la crème anglaise . 

Régalez-vous ! 




Publié dans Desserts

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