Poulet rôti, poêlée de potimarron, céréales ensoleillées et chutney de figues

Publié le par ouistitis

* Le potimarron est d'origine japonaise, sa peau est fine et tendre et ce n'est pas utile de le peler. Sa chair est orange, sucrée et d'excellente qualité, son goût rappelle celui de la châtaigne. Il se cuisine de différentes manières, sous forme de purée, potage, gratin, soufflé, tarte ... 

* La figue fraiche est riche en vitamines notamment la vitamine B3 et en fibres , elle favorise le transit intestinal. Elle est également riche en calcium, en fer et en potassium. En médecine chinoise, la figue est utilisée pour éliminer les toxines et traiter les furoncles. En herboristerie, elle est utilisée en préparation pour soigner les rhumes et dégager les voies respiratoires. 

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Ingrédients pour 5 personnes : 

1 poulet rôti de 1,2kg

1 potimmaron de taille moyenne 

5 belles figues fraiches 

2 échalotes 

2 càs de jus à cuisiner Monin (cerise cannelle balsamique) 

1 càs de cassonnade 

Huile d'olive 

Thym

1 càc de curcuma 

Mélange de cérales Tipiak 

1 càs de curry 

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Le poulet :

Faire Cuire le poulet à la broche dans votre four pendant une bonne heurre à 230°C. 

 

La poêlée de potimarron : 

Eplucher le potimarron (il est possible de laisser la peau)

Le couper en dés et faire revenir ces derniers dans de l'huile d'olive avec du thym, sel, poivre.

Ajouter une cuillère à café de curcuma, laisser saisir. Puis mouiller avec un peu d'eau. 

Laisser cuire une demie heure environ

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Le chutney : 

Emincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Ajouter les figues coupées en quartiers 

Ajouter le jus à cuisiner, la cassonade et laisser compoter à feu doux. 

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Préparer le mélange de céréales et y ajouter un peu de curry.

Découper votre poulet 

 

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Publié dans Plats viandes légumes

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