Poulet yassa (Sénégal), Riz pilaf

Publié le par ouistitis

Ingrédients pour le poulet yassa  :

1 poulet de 1,5 kg

5 oignons

3 citrons

1 piment vert 

4 gousses d'ail

arôme Maggi

2 càs rase de moutarde

1 càs de vinaigre de cidre 

Huile d'olive à l'orange 

Sel et poivre

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pour le riz pilaf :

400g de riz basmati ou riz long - 2 oignons - 60cl de bouillon de volaille - 30g de beurre - 5 cl d'huile (olive - pépin de raisin...) - un petit bouquet garni.



Préparation : 

Pour le poulet yassa :

Couper le poulet en morceaux et le mettre à mariner dans le jus de deux citrons et un peu de sel, 1 càs d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée. Laisser au réfrigérateur au moins 5 heures. 

Faire chauffer un peu d'huile  et y faire suer les oignons émincés. Dès qu'ils commencent à devenir translucides, ajouter le vinaigre, le reste d'ail écrasé, la moutarde, le sel et le poivre.

Faire revenir environ 2 minutes puis ajouterle bouillon cube Maggi dilué et couvrir.
Faire griller les morceaux de poulet. 
Ajouter le poulet aux oignons, mélanger délicatement et faire revenir environ 2 minutes puis arroser d'un peu d'eau, ajouter le piment et maintenir sur feu moyen 15 minutes. 

Arroser de jus de citron et retirer du feu.

Réassaisonner au besoin.

Servir bien chaud avec le riz. 

 

Pour le riz pilaf : 

Chauffer doucement l'huile et le beurre. 

Ajouter les oignons finement ciselés, suer lentement pour les rendre fondants. 

Ajouter le riz, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni. 

Nacrer le riz (mélanger avec une cuillère en bois pour qu'il s'enrobe bien de matière grasse). 

Ajouter ensuite le bouillon de volaille.

Mettre sur feu moyen puis sur feux doux lorsque vous voyez un très léger début d'ébullition. 

Couvrir et compter au moins 15minutes. 

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Publié dans Plats viandes légumes

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