Profiteroles

Publié le par ouistitis

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(en attendant photo Autre)

Ingrédients Pour Une Vingtaine de choux:

125 g de lait entier
125 g d'eau
5 oeufs
110g de beurre
1 càs de sucre
1/2 càc de sel
140 g de farine

fourrage: glace à la vanille 

décor: noir chocolat, amandes effilées 

 

Préparation :

Dans la casserole, mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. 

Faire chauffer,

Attendre que le beurre fonde et quand ça commence à bouillonner ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement sans cesse avec une spatule en bois.

Remettre ensuite la pâte sur le feu en mélangeant bien jusu'à ce qu'elle sèche (Ce Qui lui permettra de bien gonfler) environ 3 minutes. 


Ensuite, mettre la pâte dans un saladier et incorporer  les oeufs un à un tout en mélangeant longuement après chaqu ajout.
Le dernier oeuf  est à mettre ou non en fonction de la consistance souhaitée. 

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. 

Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 12 mn , puis baisser le four et laisser encore 12/13 mn environ à 180 ° en laissant  la porte du four entrouverte verser laisser la vapeur d'eau s'échapper. Je le fais avec mon four à chaleur tournante  : je Coince Une spatule en bois dans la porte. 

Réserver les choux. 

Sortir la glace 10 minutes avant le service. 

Inciser les choux et y incorporer Une bonne cuillère de glace. 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et décorer de chocolat fondu.

Faire griller les amandes effilées à sec et les éparpiller ans l'assiette. 

Profiteroles

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