Caviar d'aubergines et Houmous

Publié le par ouistitis

Ingrédients pour le caviar d'aubergines :

  • 3 aubergines 

  • 2 gousses d’ail

  • 2 càs de jus de citron

  • 2 càs d’huile d’olive   
  • 1 càs de cumin

  • 1 càs de paprika 

  • 1 tomate 
  • sel, poivre 

 

Préparation :

Lavez les aubergines et la tomate et épluchez-les.

Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel.

Couvrez d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.

Égouttez et mettez dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Mettez les épices et l’ail haché.

Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les légumes jusqu’à évaporation complète de l'eau.

Remuez de temps en temps. Verser le jus de citron et laisser cuire encore 2minutes. 

Servir sur des blinis ou en accompagnement de brochettes de viande. 

 

 

Ingrédients pour le houmous (signifie pois chiche en arabe): 

1 petite boîte de pois chiches

2 gousses d'ail

5 à 20 olives noires

3 càs dhuile dolive

3 càs de jus de pois chiches

le jus d'un demi citron

poivre (sel si olives non salées)

 

Préparation : 

Videz la boîte de pois chiches dans votre robot mixeur après les avoir égouttés et réservé 3càs de jus.

Ajoutez les gousses d'ail, l'huile d'olive, les olives noires, le jus de pois chiches et le jus de citron.

Mixez. Rectifiez avec de l'huile dolive si la mousse est trop compacte. Salez et poivrez.  


Publié dans Apéro

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