Pyramides coulantes au chocolat

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

Ingrédients pour 5 coulants :

100 g de beurre
150 g de chocolat noir pâtissier

5 "doves"
2 oeufs
15 g de sucre
27 g de farine
30 g de maïzena

un peu de sucre glace

 

Photo0138.jpg

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre.

Mélanger. Le beurre va se liquéfier dans le chocolat. Mettre le tout dans un saladier.

Ajouter le sucre, la farine et la maïzena puis terminer par les oeufs.

Bien mélanger le tout. La préparation doit être brillante et non granuleuse.

Dans chaque moule, disposez la moitié de la préparation puis y déposez un carré de chocolat puis le reste de la préparation.

Mettre le tout au four pendant 8 à 9 minutes .

Laisser refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Servir avec des fraises et un peu de glace à la vanille ou à la noix de coco par exemple ou encore des petites truffes et une crème anglaise. 

Photo0139.jpg


Publié dans Desserts

Commenter cet article