Risotto aux calamars

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

Ingrédients pour 5 :

350 g de riz arborio

450 g de petits calamars 

5 asperges vertes

50 cl de bouillon légumes

20 à 25 cl de vin blanc

25g de beurre

3 échalotes ou ciboule 

50 g de parmesan

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation (15min) :

Râper grossièrement le parmesan.

Eplucher et émincer les échalotes, couper les asperges en rondelles après avoir ôter la queue.

Les faire revenir dans une casserole large dans de l'huile d'olive, ajouter les calamars, le riz, le laisser nacrer.

Mouiller avec le vin blanc, laisser absorber ajouter une louche de bouillon de légumes.

Laisser cuire 20 minutes à feu doux en mouillant régulièrement le riz avec le bouillon de légumes (louche par louche jusqu'à absorbtion).

Ajouter 25g de beurre en petites parcelles le parmesan, laisser cuire à nouveau 1 min.

Réssaisonner au besoin et servir.

 

Risotto aux calamars

Publié dans Plats viandes légumes

Commenter cet article