Saint jacques au poivre de Sechuan, pancetta croustillante sur purée de pois cassés

Publié le par ouistitis

Ingrédients pour 5 personnes :

300gr de pois cassés

15cl de crème liquide 

10 tranches fines de pancetta 

15 à 20 noix de Saint_Jacques

1 grosse échalote 

30gr de beurre

Muscade

Poivre de sechuan

Fleur de sel

 

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Préparation :

Eplucher et hacher finement l'échalote et la faire revenir dans 10g de beurre

Ajouter les pois cassés et 3 à 4 fois leur volume d'eau froide et laisser cuire à feu moyen 40minutes environ. 

Ajouter la crème liquide et bien mélanger.  Saler, poivrer

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 à 15minutes. 

Faire chauffer 20g de beurre dans une poele, poivrer avec le poivre de Sechuan et faire saisir les belles noix de Saint Jacques 1 à 2minutes de chaque côté. Ajouter un peu de fleur de sel. 

Servir la purée de pois cassés avec les Saint Jacques, le beurre fondu au poivre de Sechuan et les tranches de pancetta croustillantes. 

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