Salade niçoise

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

La salade niçoise est une spécialitée de nice qui est aujourd'hui bien connue de la France entière. 

 800px-Flickr_-_cyclonebill_-_Salade_nicoise_-2-.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de haricots verts fins

3 oeufs

18 anchois à l'huile

1 concombre

1 poivron rouge

15 cl d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 oignons nouveaux

1 oignon rouge

6 belles tomates

olives noires (facultatif)

Sel, poivre


Préparation :

Equeuter les haricots verts, les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes, les raffraîchir aussitôt.

Cuire les oeufs en les plongeant délicatement dans de l'eau bouillante, cuire à frémissement 10 minutes, raffraîchir à l'eau glacée, écaler les oeufs.

Couper le concombre éplucher en bâtonnets, émincer les oignons nouveaux, couper les tomates en quartiers et le poivron en lamelles.

Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Mélanger tous les ingrédients puis les assaisonner de cette vinaigrette.

Publié dans Salades

Commenter cet article