Saumon grillé sauce citron miel moutarde et ses petites purées

Publié le par ouistitis

Le saumon, qu’il soit sauvage ou d’élevage, est un poisson gras, l’un des poissons les plus riches en Omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire. Le saumon vous apporte par ailleurs des quantités intéressantes de vitamines, notamment des vitamines A et D.

Le saumon contient du magnésium, qui est un oligo-élément particulièrement utile pour la santé des os, pour un bon rythme cardiaque et un bon fonctionnement du système nerveux. Le saumon vous apporte également du fer et est source de phosphore.

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Ingrédients pour 5 personnes : 

5 filets de saumon 

2 citrons non traités 

1 à 2 càs de moutarde à l'ancienne 

3 càs de miel liquide 

sel, poivre 

1,2kg de haricots blancs 

5 càs de crème fraiche 

25g de beurre 

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four sur grill

Faire mariner le saumon dans la sauce citron miel moutarde, assaisonner

Mettre dans un plat allant au four 5 à 6 minnutes jusqu'à ce que le poisson soit doré sur le dessus et cuit à coeur. Vous pouvez si vous le souhaiter mettre quelques zestes de citron sur le poisson. 

Egoutter les haricots blancs, les rincer puis les mettre dans une casserole avec la crème et le beurre.

Ajouter l'ail haché, saler, poivrer.

Faire chauffer à feu moyen et écraser à l'aide d'une fourchette. 

Servir le saumon nappé de sauce sur la purée de haricots et accompagner éventuellement de roquette. 

Variantes : on peut également faire une purée de céléri, de pommes de terre, de patates douces. 

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