Sauté de porc aux épices douces, oignons et châtaignes

Publié le par ouistitis

Ingrédients : 

600g de sauté de porc

500g de châtaignes cuites à la vapeur 

60g de figues séchées (réhydratées dans du thé)

3 gros oignons 

33 cl de bière

2 biscuits ype spéculoos émiettés 

2 càs d'amandes entières 

1 càs de concentré de tomates 

3 càc de cannelle 

1 càs de gingembre

3 càs de ras el hanout 

Sel, poivre de de sichuan 

 

Préparation :

Découper la viande en morceaux, saler, poivrer, ajouter du ras el hanout et réserver au frais. 

Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive à la cocotte, ajouter les épices, le concentré de tomates. 

Dans une sauteuse, faire saisir la viande sur toutes ses faces puis l'ajouter aux oignons et mouiller avec le fond de veau e la bière

Réhydrater les figues coupées en morceaux dans une tasse de thé, puis les ajouter dans la cocotte. 

Laisser cuire 2h30 à feu doux, ajouer les châtaignes, 30 minutes avant la fon de cuisson avec les biscuits émiettés. Bien mélanger. 

Juste avant de servir, ajouter les amandes. 

 

Servir avec de la polenta par exemple.

 

Variantes :

Si vous aimez le sucré salé vous pouvez également ajouter des pommes ou des poires. 

Ce plat se marie aussi avec du céleri. 

 

Publié dans Plats viandes légumes

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