Spaghettis alla marinara

Publié le par hli

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de spaghettis 

1 càs d'huile d'olive 

1 oignon finement haché 

3 gousses d'ail 

1 grosse boîte de tomates concassées 

2 càs de concentré de tomates 

170ml de vin blanc sec 

1 cac de zestes de citron

2 cas de feuilles de basilic 

1 cas de feuilles de persil

sel, poivre 

12 gambas 

8 moules

8 noix de saint jacques 

2 petits calamars nettoyés et coupés en lamelles. 

 

Préparation :

1) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. 

2) Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon 8minutes à feu moyen. Ajoutez l'ail, les tomates et le concentré de tomates, le vin, le zeste de citron, 1caes de basilic et de persil et 250ml d'eau. Laissez mijotez une heure, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez. 

3) Ajoutez les crevettes et les moules puis laissez cuire une minute. Puis incorporez les noix de Saint-jacques et poursuivez la cuisson 2minutes. Ajoutez enfin le calamar et poursuivez la cuisson une minute. 

4) Egouttez les pâtes, mettez les dans un grand récipient,nappez-les de sauce. 

Mélangez délicatement avant de servir 

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