Taboulé

Publié le par 3morduesdecuisine.over-blog.fr

Ingrédients :

300 g de semoule moyenne

1 concombre

4 tomates

3 échalotes

1 orange

2 citrons

10 feuilles de menthe

1 bouquet de persil plat

15 cl d'huile d'olive

Sel, poivre


Préparation :

Couper le concombre en deux, éplucher une moitié.

Enlever le coeur de pépins, couper le concombre en fine lanières, puis chaque lanière en petits cubes.

Couper les tomates en six, enlever le coeur de pépins, couper les chairs comme pour les concombres.

Eplucher et émincer finement les échalotes ainsi que la menthe.

Mélanger la semoule (sans la cuire préalablement) avec tous ces ingrédients, ajouter l'huile d'olive, le jus de l'orange, le jus des citrons et ses zestes.

Garder au frais 1 heure en remuant régulièrement.

Effeuiller le persil plat et le rajouter avant de servir puis assaisonner.

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